Receta de pizza fácil y rápida, para hacer y disfrutar en casa
Esta es una
gran receta cuando no quieres esperar a que suba la masa. ¡Simplemente mezcle y
deje reposar durante 5 minutos y luego estará listo para usar! Produce una
corteza suave y masticable.
Si está
buscando una receta casera de masa de pizza que sea excelente para
principiantes, está de suerte. Esta receta mejor calificada es muy fácil de
preparar por capricho, y avergüenza a las cosas compradas en la tienda. Aprende
a hacer la mejor masa de pizza de tu vida con solo unos pocos ingredientes,
descubre cómo darle forma a la masa y obtén nuestros mejores secretos de
almacenamiento.
Ingredientes de la masa de pizza
Solo
necesita cinco ingredientes (más un poco de agua tibia) para hacer esta base de
pizza súper simple.
Levadura
La levadura
seca activa es un agente leudante, lo que significa que es el ingrediente que
hace que la masa de la pizza suba.
Azúcar
Para activar
la levadura, deberá disolverla en agua tibia con una cucharadita de azúcar. El
azúcar le da a la levadura algo para comer y acelera el proceso de activación.
Sabrás que tu levadura está activa cuando se vuelva burbujeante y espumosa por
encima.
Harina de pan
La harina de
pan es ideal para la masa de pizza porque crea resultados más masticables que
la harina para todo uso. Esto se debe a que contiene más proteína, lo que ayuda
a producir mucho gluten. El gluten es lo que le da elasticidad a la corteza.
Aceite
de oliva El
aceite de oliva tiene un par de propósitos cuando se trata de la masa de pizza:
no solo agrega color y sabor, sino que también crea una barrera entre el aceite
y el agua. Esta barrera aceitosa evita la humedad.
Sal
Un poco de
sal hace mucho. La sal agrega sabor, fortalece el gluten (creando una corteza más
masticable) y ralentiza la fermentación (lo que resulta en un mejor aumento).
Cómo extender la masa de pizza
Estirar la
masa de pizza es la parte más práctica del proceso de elaboración de la masa de
pizza. Se necesita un poco de práctica, pero es tan fácil como un pastel (juego
de palabras). Para dar forma a la masa:
Deje que la masa alcance la temperatura ambiente
Una vez que
haya terminado de mezclar los ingredientes, deje que la masa descanse sobre el
mostrador durante unos 30 minutos. Esto permitirá que el gluten se relaje,
haciendo que la masa sea mucho más fácil de estirar y moldear. La masa fría es
mucho más difícil de trabajar.
Prepare su superficie con aceite
Puede
sentirse inclinado a preparar su espacio de trabajo con un gran puñado de harina
para evitar que se pegue. Este es un paso útil con muchos tipos de masa. Sin
embargo, en este caso, demasiada harina puede hacer que la masa de la pizza se
vuelva dura. En su lugar, frote su superficie (y sus manos) con unas cucharadas
de aceite de oliva y tal vez un poco de harina. Esto evitará que se pegue,
fomentará una textura crujiente y garantizará un hermoso color dorado.
Dar forma a la masa
Tienes
algunas opciones cuando se trata de dar forma a la masa. Estíralo en el aire,
usa un rodillo o dale palmaditas con las manos. Independientemente del método
que elija, asegúrese de no trabajar demasiado la masa. Trabajarlo demasiado
creará una textura dura. Cuando haya terminado, debe tener un círculo uniforme
de aproximadamente 10 a 12 pulgadas de ancho y aproximadamente ⅓ de pulgada de
grosor. Si adelgaza demasiado, es posible que la corteza no pueda soportar la
salsa y los aderezos.
¿Cuánto dura la masa de pizza en la nevera?
Esta masa de
pizza durará unos cinco días en la nevera. Guárdelo en un recipiente de
almacenamiento hermético o en un recipiente bien cubierto con una envoltura de
almacenamiento. Deje reposar la masa refrigerada durante unos 30 minutos a
temperatura ambiente antes de usarla.
¿Se puede congelar la masa de pizza?
¡Sí! Absolutamente
puedes congelar la masa de pizza. Esta es una excelente opción para las
personas que hacen pizza con frecuencia. Prepare la masa para congelarla
enrollándola en una bola y cubriéndola ligeramente con aceite. Coloque la bola
en un recipiente apto para el congelador etiquetado con la fecha. Congelar
durante unos tres meses.
Para
descongelar la masa, simplemente transfiérala al refrigerador la noche antes de
usarla.
Ingredientes (La receta original rinde 8 porciones)
1 taza de
agua tibia (110 grados F/45 grados C)
1 paquete
(0,25 onzas) de levadura seca activa
1
cucharadita de azúcar blanca
2 ½ tazas de
harina de pan
2 cucharadas
de aceite de oliva
1
cucharadita de sal
Instrucciones
Paso 1
Precaliente
el horno a 450 grados F (230 grados C). Engrase ligeramente un molde para
pizza.
Paso 2
Coloque agua
tibia en un recipiente; agregue la levadura y el azúcar. Mezcle y deje reposar
hasta que esté cremoso, aproximadamente 10 minutos.
Paso 3
Agregue
harina, aceite y sal a la mezcla de levadura; batir hasta que quede suave.
Puede hacerlo a mano o usar una batidora de pie equipada con un gancho para
masa para que sea más fácil. Dejar reposar por 5 minutos.
Paso 4
Convierta la
masa sobre una superficie ligeramente enharinada y golpee o enrolle en un
círculo de 12 pulgadas. Transfiera a la bandeja para pizza preparada.
Paso 5
Unte la
corteza con la salsa y los ingredientes de su elección.
Paso 6
Hornee en el
horno precalentado hasta que estén doradas, de 15 a 20 minutos. Retire del
horno y deje enfriar durante 5 minutos antes de servir.
Nota:
Puede usar
harina para todo uso, pero la harina de pan hace una corteza superior.
Si tiene una
piedra para pizza, espolvoréela con harina de maíz y utilícela en lugar de un
molde para pizza engrasado.
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