Receta de pizza fácil y rápida, para hacer y disfrutar en casa

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Receta de pizza fácil y rápida, para hacer y disfrutar en casa

 

Esta es una gran receta cuando no quieres esperar a que suba la masa. ¡Simplemente mezcle y deje reposar durante 5 minutos y luego estará listo para usar! Produce una corteza suave y masticable.

 

Si está buscando una receta casera de masa de pizza que sea excelente para principiantes, está de suerte. Esta receta mejor calificada es muy fácil de preparar por capricho, y avergüenza a las cosas compradas en la tienda. Aprende a hacer la mejor masa de pizza de tu vida con solo unos pocos ingredientes, descubre cómo darle forma a la masa y obtén nuestros mejores secretos de almacenamiento.

 

Ingredientes de la masa de pizza

Solo necesita cinco ingredientes (más un poco de agua tibia) para hacer esta base de pizza súper simple.

 

Levadura

La levadura seca activa es un agente leudante, lo que significa que es el ingrediente que hace que la masa de la pizza suba.

 

Azúcar

Para activar la levadura, deberá disolverla en agua tibia con una cucharadita de azúcar. El azúcar le da a la levadura algo para comer y acelera el proceso de activación. Sabrás que tu levadura está activa cuando se vuelva burbujeante y espumosa por encima.

 

Harina de pan

La harina de pan es ideal para la masa de pizza porque crea resultados más masticables que la harina para todo uso. Esto se debe a que contiene más proteína, lo que ayuda a producir mucho gluten. El gluten es lo que le da elasticidad a la corteza.

 

Aceite

de oliva El aceite de oliva tiene un par de propósitos cuando se trata de la masa de pizza: no solo agrega color y sabor, sino que también crea una barrera entre el aceite y el agua. Esta barrera aceitosa evita la humedad.

 

Sal

Un poco de sal hace mucho. La sal agrega sabor, fortalece el gluten (creando una corteza más masticable) y ralentiza la fermentación (lo que resulta en un mejor aumento).

 

Cómo extender la masa de pizza

Estirar la masa de pizza es la parte más práctica del proceso de elaboración de la masa de pizza. Se necesita un poco de práctica, pero es tan fácil como un pastel (juego de palabras). Para dar forma a la masa:

 

Deje que la masa alcance la temperatura ambiente

Una vez que haya terminado de mezclar los ingredientes, deje que la masa descanse sobre el mostrador durante unos 30 minutos. Esto permitirá que el gluten se relaje, haciendo que la masa sea mucho más fácil de estirar y moldear. La masa fría es mucho más difícil de trabajar.

 

Prepare su superficie con aceite

Puede sentirse inclinado a preparar su espacio de trabajo con un gran puñado de harina para evitar que se pegue. Este es un paso útil con muchos tipos de masa. Sin embargo, en este caso, demasiada harina puede hacer que la masa de la pizza se vuelva dura. En su lugar, frote su superficie (y sus manos) con unas cucharadas de aceite de oliva y tal vez un poco de harina. Esto evitará que se pegue, fomentará una textura crujiente y garantizará un hermoso color dorado.

 

Dar forma a la masa

Tienes algunas opciones cuando se trata de dar forma a la masa. Estíralo en el aire, usa un rodillo o dale palmaditas con las manos. Independientemente del método que elija, asegúrese de no trabajar demasiado la masa. Trabajarlo demasiado creará una textura dura. Cuando haya terminado, debe tener un círculo uniforme de aproximadamente 10 a 12 pulgadas de ancho y aproximadamente ⅓ de pulgada de grosor. Si adelgaza demasiado, es posible que la corteza no pueda soportar la salsa y los aderezos. 

 

¿Cuánto dura la masa de pizza en la nevera?

Esta masa de pizza durará unos cinco días en la nevera. Guárdelo en un recipiente de almacenamiento hermético o en un recipiente bien cubierto con una envoltura de almacenamiento. Deje reposar la masa refrigerada durante unos 30 minutos a temperatura ambiente antes de usarla. 

 

¿Se puede congelar la masa de pizza?

¡Sí! Absolutamente puedes congelar la masa de pizza. Esta es una excelente opción para las personas que hacen pizza con frecuencia. Prepare la masa para congelarla enrollándola en una bola y cubriéndola ligeramente con aceite. Coloque la bola en un recipiente apto para el congelador etiquetado con la fecha. Congelar durante unos tres meses.

 

Para descongelar la masa, simplemente transfiérala al refrigerador la noche antes de usarla.

 




Ingredientes (La receta original rinde 8 porciones)

 

1 taza de agua tibia (110 grados F/45 grados C)

1 paquete (0,25 onzas) de levadura seca activa

1 cucharadita de azúcar blanca

2 ½ tazas de harina de pan

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

 

Instrucciones

Paso 1

Precaliente el horno a 450 grados F (230 grados C). Engrase ligeramente un molde para pizza.

 

Paso 2

Coloque agua tibia en un recipiente; agregue la levadura y el azúcar. Mezcle y deje reposar hasta que esté cremoso, aproximadamente 10 minutos.

 

Paso 3

Agregue harina, aceite y sal a la mezcla de levadura; batir hasta que quede suave. Puede hacerlo a mano o usar una batidora de pie equipada con un gancho para masa para que sea más fácil. Dejar reposar por 5 minutos.

 

Paso 4

Convierta la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y golpee o enrolle en un círculo de 12 pulgadas. Transfiera a la bandeja para pizza preparada.

 

Paso 5

Unte la corteza con la salsa y los ingredientes de su elección.

 

Paso 6

Hornee en el horno precalentado hasta que estén doradas, de 15 a 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar durante 5 minutos antes de servir.

 

Nota:

Puede usar harina para todo uso, pero la harina de pan hace una corteza superior.

 

Si tiene una piedra para pizza, espolvoréela con harina de maíz y utilícela en lugar de un molde para pizza engrasado.


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