26 alimentos más saludables y dietéticos

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26 alimentos más saludables y dietéticos

Descubre los alimentos con más proteínas, grasas saludables y con más vitaminas que existen.

Comprar alimentos saludables y nutritivos no solo significa que estarás comiendo platos deliciosos; cuando Ud come alimentos saludables, ayuda a mejorar su salud en general, ya sea desarrollando músculos, agudizando su mente o fortaleciendo su corazón .

La próxima vez que pase por el mercado o pida una entrega de alimentos, asegúrese de que su lista de compras contenga la mayor cantidad posible de estos alimentos.

Cada uno de estos alimentos más saludables y nutritivos del planeta posee poderes especiales para promover la salud que lo llevarán a una vida más saludable y feliz. 

 

plato lleno de verduras y frutas

1.     Frutas vegetales

Noticia de última hora: ¡Las verduras pueden ayudarte a perder peso!

Está bien, está bien, admitimos que no son exactamente noticias de última hora, pero ¿sabías que cuando se trata de una pérdida de peso rápida, algunas verduras son más importantes que otras? ¡Es verdad! Gracias a sus perfiles nutricionales específicos, ciertas selecciones del pasillo de productos pueden ayudarlo a adelgazar acelerando su metabolismo, desactivando los genes de grasa abdominal y friendo la flacidez, y eso se suma a todos sus otros beneficios que mejoran la salud. 

2.     Espinaca

La verdura favorita de Popeye es una gran fuente no solo de proteínas, sino también de vitaminas A y C, antioxidantes y folato saludable para el corazón. Una taza del superalimento verde tiene casi tanta proteína como un huevo duro, por la mitad de las calorías. ¿Está buscando obtener el mayor rendimiento nutricional? Asegúrate de cocinar las espinacas al vapor en lugar de comerlas crudas. Este método de cocción ayuda a retener las vitaminas y facilita a que el cuerpo absorba el contenido de calcio de las verduras. Agregue un puñado a sopas, batidos de proteínas , tortillas, platos de pasta y verduras salteadas, o simplemente cocínelo al vapor y cúbralo con pimienta, ajo, aceite de oliva y unas gotas de limón.

 

3.     Hojas de mostaza

Otra verdura que merece un lugar en tu dieta son las hojas de mostaza. Cuando se cuecen al vapor, proporcionan mayor por ciento de vitamina K, A y C por taza, y tienen una gran cantidad de propiedades para combatir enfermedades gracias a su alto contenido de glucosinolatos. Los glucosinolatos son sustancias químicas vegetales que su cuerpo convierte en isotiocianatos, que han demostrado prevenir el cáncer. De hecho, según una revisión en la revista Current Pharmaceutical Design , los glucosinolatos pueden proteger e incluso representar una estrategia terapéutica contra varias formas de la enfermedad mortal.

 

4.     Col rizada

La col definitivamente ha tenido su momento bajo el sol (y algo más), pero en lo que respecta a las verduras saludables, ciertamente es digno de elogio. El verde crucífero está cargado de nutrientes que mejoran la salud como la vitamina A, el fósforo y las vitaminas B como el folato, y cuenta con el doble de vitamina C que las espinacas, otra superestrella nutricional. Un alto consumo diario de verduras de hoja verde y crucíferas (como la col rizada) redujo significativamente la incidencia de varios tipos de enfermedades cardiovasculares, la principal causa de muerte entre las mujeres. Basta agregar un poco de col rizada a una variedad de comidas que van desde platos con huevo hasta tacos y bebidas como jugos y batidos.

 

5.     Berro

La próxima vez que hagas una ensalada, ¿por qué no le echas un poco de berros? La verdura verde es una excelente fuente de ácido fólico, que se ha demostrado que estimula la pérdida de peso. Aquellos con los niveles más altos de folato pierden alrededor de 8,5 veces más peso cuando hacen dieta que aquellos con los niveles más bajos de folato. Una mayor ingesta de folato en la dieta reduce el riesgo de cáncer de mama. Además de los berros, otras buenas fuentes de folato son las espinacas, los espárragos y la papaya.

 

6.     Tomates secados al sol

Los tomates están repletos de licopeno antioxidante, que según los estudios puede disminuir el riesgo de cáncer de vejiga, pulmón, próstata, piel y estómago, así como reducir el riesgo de enfermedad de las arterias coronarias. Solo una taza de la versión seca al sol le brindará 6 gramos de proteína saciante, 7 gramos de fibra y el 75 por ciento de su dosis diaria recomendada de potasio, que es esencial para la salud del corazón y la reparación de tejidos. También son ricas en vitaminas A y K. Úselas como aderezo para pizza, una adición picante a las ensaladas o como refrigerio directamente de la bolsa.

 

7.     Alcachofas

La grelina es la hormona "Tengo hambre" de su cuerpo, que se suprime cuando su estómago está lleno, por lo que comer alimentos saciantes con alto contenido de fibra y proteínas es una obviedad. La humilde alcachofa es ganadora en ambos aspectos: tiene casi el doble de fibra que la col rizada y tiene uno de los índices mayores de proteínas entre las verduras. Hierva y coma todo como una ensalada independiente (¿por qué no agregar un poco de queso de cabra y tomates secados al sol?), mezcle las hojas con sus verduras y aderezo favoritos, o pele y reviente los corazones en pizzas y panes sin levadura saludables y perder grasa del vientre .

 

8.     Guisantes

Es suficiente para hacer que Popeye haga un escupitajo: a pesar de su reputación débil, una taza de guisantes verdes contiene ocho veces la proteína de una taza de espinacas. Y con casi el 100 por ciento de su valor diario de vitamina C en una sola taza, ayudarán a mantener su sistema inmunológico al día. Póngalos en capas en una ensalada de o agréguelos a una tortilla para aumentar el poder saciante de los huevos.

 

9.     Pimientos

Está compuesto por un estimulante del metabolismo, el dihidrocapsiato, y su alto contenido de vitamina C. Los pimientos rojos y verdes pueden ayudarlo a perder peso. Una taza de estas verduras en forma de campana contiene hasta tres veces la vitamina C recomendada para el día, un nutriente que contrarresta las hormonas del estrés que provocan el almacenamiento de grasa alrededor de la sección media.

 

10  Brócoli

Además de prevenir el cáncer de próstata, mama, pulmón y piel, este vegetal florido también puede ayudarte a reducir la cintura. Según los expertos, el brócoli contiene un fitonutriente llamado sulforafano que aumenta la testosterona y combate el almacenamiento de grasa corporal . También es rico en vitamina C un nutriente que puede reducir los niveles de cortisol durante situaciones estresantes. ¿El único inconveniente? Puede hacer que algunas personas con estómagos sensibles tengan un poco de gases e hinchazón, lo cual no es una buena apariencia si planeas ir a la playa o lucir un atuendo ajustado. Sin embargo, esa no es razón para evitar este vegetal en el día a día. Prepara nuestra receta de brócoli asado con parmesano para cosechar los beneficios del aplanamiento del vientre, solo que tal vez no el día antes de que necesites lucir lo más delgado posible.

 

11.  Zanahorias

Las zanahorias son una excelente fuente de vitamina A, vitamina C, vitamina K, potasio y fibra, y eso es solo la punta del iceberg nutricional. El betacaroteno, el compuesto que le da a las zanahorias su color naranja, se ha relacionado con un menor riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Más de 3000 mujeres, aquellas que tenían niveles más altos de betacaroteno en la sangre tenían un riesgo 59 % menor de cierto tipo de cáncer de mama (cáncer de mama ER negativo) que las mujeres con niveles más bajos. Otro compuesto relacionado que también se encuentra en las zanahorias, el alfacaroteno, redujo el riesgo de cáncer en aproximadamente un 39 por ciento. 

El betacaroteno puede prevenir el cáncer de pulmón. Según los científicos, el betacaroteno y el alfacaroteno son carotenoides que nuestros cuerpos convierten en vitamina A, que es importante para la función inmunológica, el mantenimiento de células sanas y la activación de enzimas metabolizadoras de carcinógenos.

 

12  Pepinillos

Los pepinillos son bajos en calorías, están llenos de fibra y están cubiertos de vinagre, lo cual es una buena noticia para tu cintura. De hecho, solo un pepinillo grande tiene 15 calorías y 2 gramos de fibra que llena el vientre, por lo que comer tres o cuatro puede hacer que te sientas bastante satisfecho por menos de 100 calorías. Toda persona que hace dieta sabe que comer refrigerios que llenan es fundamental para el éxito en la pérdida de peso, pero ¿cómo ayuda el vinagre a la causa de la lucha contra la grasa? Los estudios demuestran que los alimentos ácidos ayudan a aumentar la velocidad a la que el cuerpo quema los carbohidratos hasta en un 40 por ciento, y cuanto más rápido quema los carbohidratos, más pronto su cuerpo comienza a quemar la grasa, lo que puede ayudarlo a obtener la apariencia esbelta que anhela. Agregue estos pepinos en escabeche picantes a sándwiches y hamburguesas o cómalos solo para comenzar a sentirse más seguro con su ropa interior.

 

13 Patatas

Si por lo general comes papas calientes recién salidas del horno, te estás perdiendo los súper poderes para combatir la grasa de la patata. Cuando arroja papas al refrigerador y las come frías, sus almidones digeribles se convierten en almidones resistentes a través de un proceso llamado retrogradación. Como su nombre lo indica, el almidón es resistente a la digestión, lo que promueve la oxidación de grasas y reduce la grasa abdominal. Dado que comer papas horneadas frías no suena demasiado apetitoso, ¿por qué no usar las papas frías para hacer una ensalada de papas? He aquí cómo: hornee las papas rojas en el horno hasta que estén bien cocidas y déjelas que se enfríen por completo. Luego, córtalos en rodajas pequeñas y vístelos con mostaza Dijon, pimienta fresca, cebollas verdes picadas, eneldo y yogur griego natural. Mezcle todo y póngalo en el refrigerador para que se enfríe antes de consumir.

 

14  Batatas dulces, boniatos o camotes

Aunque las papas blancas ofrecen algo de potasio y fibra, las batatas en realidad reinan supremamente en el departamento de nutrición. Una batata grande contiene alrededor de 4 gramos de proteína que aumenta la saciedad, el 25 por ciento de la fibra que llena el estómago del día y 11 veces la ingesta diaria recomendada de vitamina A, que ha demostrado tener propiedades para combatir el cáncer. Un mayor consumo de vegetales ricos en vitamina A, especialmente el crisantemo de guirnalda y las hojas de batata, podría brindar una protección potencial contra el cáncer de pulmón. ¿Toda esa nutrición y protección por menos de 200 calorías? ¡Cuenta con nosotros!


 

15  Cebollas

Las cebollas son ricas en quercetina, un flavonoide que aumenta el flujo sanguíneo y activa una proteína en el cuerpo que ayuda a regular los niveles de glucosa , quema la grasa almacenada y evita que se formen nuevas células grasas. Sin mencionar que las cebollas son básicamente el héroe anónimo de la salud cardiovascular, un área importante de bienestar para todos, pero especialmente para aquellos que van al gimnasio con fuerza para acelerar sus esfuerzos para perder peso. El alimento básico culinario puede ayudar a reducir el colesterol , prevenir el endurecimiento de las arterias y ayudar a mantener niveles saludables de presión arterial. ¿La mejor parte? Las cebollas son súper bajas en calorías y fáciles de agregar a casi cualquier cosa, desde sopas, hamburguesas caseras, sándwiches y tacos hasta pastas, ensaladas, guarniciones vegetarianas, arroz y tortillas.

 

16  Calabaza Espagueti

Los mayores consumidores de pasta generalmente, consumen la pasta blanca refinada. Desafortunadamente, este tipo de fideos generalmente carece de fibra y micronutrientes. La calabaza espagueti, por otro lado, cuenta con solo unas 40 calorías por taza, más del 75 por ciento menos de calorías que una taza de pasta simple, y es una excelente fuente de vitamina A y potasio, que mantendrá los músculos tonificados y fuertes. La calabaza también contiene betacaroteno que combate el cáncer y el doble de la cantidad de ácidos grasos omega-3 que se encuentran en la calabaza moscada.

 

17 Champiñones

Los hongos se consideran las estrellas de los alimentos saludables porque son una gran fuente de potasio, que es vital para la salud y la recuperación de los músculos y también puede reducir la presión arterial y disminuir los efectos de una comida rica en sodio. Además de ser bajo en calorías y sin grasa, la investigación ha demostrado que comer hongos puede aumentar la inmunidad y proteger contra el cáncer. Un estudio de los efectos del extracto de hongos en ratones encontró que aquellos tratados con el extracto experimentaron reducciones en el tamaño del tumor de próstata y la proliferación de células tumorales en comparación con el grupo de control de ratones que no fueron tratados.

 

18  Espárragos

Es un diurético natural, por lo que los espárragos, que contienen menos de 5 gramos de azúcar por porción, pueden ayudar a aliviar la hinchazón y otras sensaciones desagradables. El equilibrio de aminoácidos y minerales de la verdura verde también puede ayudar a aliviar los síntomas de la resaca.

 

19  Remolachas

Estas raíces de color rojo rubí contienen un tipo de antioxidante llamado betalaínas que ayudan a reparar y regenerar las células del hígado , el principal órgano de desintoxicación de su cuerpo. Las remolachas también tienen un alto contenido de vitamina C que estimula el sistema inmunológico, fibra y minerales esenciales como el potasio, que permite una función nerviosa y muscular saludable, y manganeso, que es bueno para los huesos, el hígado, los riñones y el páncreas. Las remolachas también contienen nitratos que reducen la presión arterial y ayudan a las personas con enfermedad renal crónica.

 


2  Apio

Masticar hasta que la comida no tenga grumos aumenta la cantidad de calorías que el cuerpo quema durante la digestión: alrededor de 10 calorías adicionales para una comida de 300 calorías, lo que significa que solo al disminuir la velocidad a la que mastica, podría quemar aproximadamente 2,000 calorías adicionales cada mes. Masticar los alimentos más a fondo aumenta el flujo de sangre al estómago y al intestino, lo que puede ayudar a mejorar la digestión y la absorción de más nutrientes de los alimentos. Teniendo en cuenta que el apio ha sido elogiado durante mucho tiempo como una de las verduras más masticables, por lo que prácticamente no tiene calorías, vale la pena agregar un poco a su dieta. Intente arrojar la verdura hidratante en una sopa de tomate o pollo para obtener un crujido adicional que reducirá fácilmente el recuento total de calorías de su comida. 

 

21  Berenjena

Las antocianinas, los flavonoides que le dan a las berenjenas su color único, le brindarán una variedad de beneficios impresionantes. Dichos beneficios incluyen, entre otros, el control de la obesidad, el control de la diabetes, la prevención de enfermedades cardiovasculares y la mejora de las funciones visuales y cerebrales, como una memoria a corto plazo más nítida y una inflamación reducida. Continúe y mezcle un poco de esta deliciosa verdura en un salteado o haga un poco de babaganoush, una pasta para untar a base de berenjena con menos calorías que el hummus.

 

 Espirulina 

La espirulina es un suplemento de algas marinas rico en proteínas que generalmente se seca y se vende en forma de polvo. El material seco tiene aproximadamente un 60 por ciento de proteína y, como la quinua, es una proteína completa, lo que significa que se puede convertir directamente en músculo en el cuerpo y, por lo tanto, es una excelente herramienta para perder peso. Una cucharada de algas verdeazuladas brinda 8 gramos de proteína que acelera el metabolismo por solo 43 calorías, más la porción de medio día de vitamina B12, que en sí misma puede brindarle más energía y acelerar su metabolismo. Intente arrojar un poco de espirulina en un batido y observe cómo se derriten los kilos.

 

2  Chucrut

Chucrut no es solo para perros calientes; este repollo lacto-fermentado, que contiene compuestos naturales, puede tener potentes propiedades para combatir el cáncer y adelgazar el vientre. Cuando no está pasteurizado, el chucrut es rico en bacterias Lactobacillus, incluso más que el yogur, lo que estimula la flora saludable en su tracto intestinal, refuerza su sistema inmunológico e incluso mejora su salud en general. Un extracto de chucrut rico en probióticos puede ayudarle a reducir los niveles de colesterol.

 

2 Aguacates

aguacates


Aunque algo vilipendiado por ser alto en calorías, los aguacates son más que dignos de un papel en su dieta. Solo la mitad de un aguacate contiene 4.6 gramos de fibra que llena el vientre, y los poderes saciantes de la fruta verde son tan potentes que un estudio en Nutrition Journal descubrió que las personas que agregaron medio aguacate fresco a su comida informaron una disminución del 40 por ciento en el deseo de comer por horas después. Además, los aguacates contienen grasas monoinsaturadas que mejoran el metabolismo y que se ha demostrado que reducen el hambre, y grasas insaturadas, que parecen prevenir el almacenamiento de grasa abdominal. Los aguacates pueden ayudar a combatir el síndrome metabólico, que es un conjunto de factores de riesgo que incluyen niveles altos de azúcar en la sangre, colesterol, presión arterial e índice de masa corporal que pueden conducir a un mayor riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.

 

Zapote negro

Conocido como la "fruta del pudín de chocolate", el zapote negro sabe a... pudín de chocolate. Engañosamente rico y cremoso, una porción de 100 gramos tiene 130 calorías y 191 mg de vitamina C, o el doble que una naranja. El zapote negro es una buena fuente de carotenoides y catequinas, que estimulan la liberación de grasa de las células grasas y ayudan al hígado a convertir la grasa en energía.

 

    Pomelo rojo rubí

Un estudio de 2012 publicado en la revista Metabolism  encontró que comer medio pomelo antes de las comidas puede ayudar a reducir la grasa visceral (vientre) y reducir los niveles de colesterol. ¡Los participantes del estudio de seis semanas que comieron toronja con cada comida vieron cómo sus cinturas se encogían hasta una pulgada! Los investigadores atribuyen los efectos a una combinación de fitoquímicos y vitamina C en la toronja. Considere tomar la mitad de una toronja antes de la avena de la mañana y cortar algunos segmentos para una ensalada de inicio.

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