10 consejos de cocina que los chefs dicen que nunca deberías hacer

0




10 consejos de cocina que los chefs dicen que nunca deberías hacer

 

Puede encontrar consejos y trucos de cocina en Internet, ya sea de creadores de TikTok, Instagram e incluso de sus amigos y familiares bien intencionados. Hay muchas personas opinando respecto a cómo cocinar y qué pasos seguir. Pero, ¿cómo saber en qué consejos confiar? Si un consejo está en las notas de la receta en un blog de cocina, ¿quiere decir que es confiable? ¿Qué pasa con el consejo de tu abuela sobre cómo cocinar hamburguesas?

 

Dado que no todos tenemos el tiempo o los recursos para ir a una escuela culinaria o pasar años trabajando en una cocina profesional, decidimos recurrir a la mejor fuente: chefs capacitados y experimentados que han perfeccionado sus habilidades en cocinas profesionales y, por lo general, pasen su tiempo libre probando nuevas recetas o cocinando para sus familias, ¡igual que nosotros!

Sigue leyendo para descubrir qué errores de cocina puedes evitar fácilmente

 



1. No lave su pollo (o cualquier ave) antes de cocinar


Esto no hará que mate ninguna bacteria y, de hecho, puede tener el efecto contrario y propagar bacterias alrededor de su cocina. Lo que va a provocar es que humedecerá su piel e impedirá que no quede bien crujiente cuando la cocine.

 


2. No caliente su parrilla demasiado rápido


Al calentar tu parrilla hazlo a fuego lento despacio…Si las rejillas de su parrilla están demasiado calientes al punto que se han vuelto blancas, va a incinerar cualquier cosa que les ponga. La parrilla se hace a fuego alto, pero no se exceda, deje que la parrilla alcance la temperatura adecuada y coloque su mano sobre la parrilla. Debe poder sostenerla allí por no más de tres a cinco segundos. Cuando aplique su proteína o vegetales a la parrilla, debe escuchar el chisporroteo y no ver las llamas envolviendo su producto.

 


3. No cocine la carne directamente de la nevera


Siempre debe dejarlo a que vuelva a la temperatura ambiente (reposar sobre una tabla de cortar o un plato) durante al menos 10 a 15 minutos antes de cocinarlo. Esto permite una cocción más uniforme.

 


 

 


4. El azúcar no la dore, sino quémela


Muchos cocineros caseros que quieren hacer un postre impresionante, pero piensan que el azúcar de encima debe cocinarse hasta que adquiera un hermoso color dorado. La verdad es que debe quemarse; de ​​hecho, crème brûlée significa literalmente crema quemada. El azúcar quemado brinda un maravilloso contraste amargo con la dulzura del postre. Ahora, no te recomiendo que carbonices tu cocina, porque no puedes deshacer el sabor de una salsa chamuscada, pero acepta la amargura del azúcar carbonizado como sabor, tus papilas gustativas lo apreciarán.

 


5. No presione la hamburguesa


Nunca debe presionar una hamburguesa mientras está sobre una fuente de calor, ya que los jugos que la mantienen agradable y deliciosamente húmeda literalmente los perderá la carne. Una forma simple de mantener el jugo en su hamburguesa y también reducir el tiempo de cocción sería formarla en una hamburguesa más delgada antes de colocarla en la parrilla.

 


6. No tire la papa recién cortada


No tires papas recién cortadas en una freidora. Si arroja papas frescas cortadas directamente toda el agua que hay en ellas se absorberá y terminarán quemadas. Lo que debe hacer en su lugar es cortarlas y ponerlas en salmuera, o en agua con sal. Hágalo durante al menos cuatro horas, escúrralas y luego échalas en la freidora. Serás testigo de las mejores patatas fritas que hayas probado en tu vida.

 

 


7. No rompas el ajo


Es mejor que te lo tomes con calma con el ajo. A veces insistimos en golpear todo el ajo antes de picarlo para que suelte todo su jugo. Todo lo que realmente hace es destruir tu cuchillo y toma el doble de tiempo. En serio, mejor tíralo en el procesador de alimentos y acaba con eso.

 

8. No agregue aceite en el agua de la pasta

 

Es posible que haya escuchado que agregar aceite al agua de la pasta ayuda a que los fideos no se peguen, pero ese no es el caso. Eso es tontería no está realmente probado y terminará desperdiciando el aceite.

 

 

9. No ponga sal en los marinados

 

Uno de los errores más comunes que cometen muchos cocineros es agregar sal a la marinada mientras se marinan las proteínas durante más tiempo. La sal es un deshumectante en su estado natural y si agrega sal adicional, puede provocar una extracción excesiva de los sabores y puede provocar que la carne o los mariscos se sequen.

 

 


10. No revuelva demasiado el arroz


 

¡Deja tu arroz en paz! Me encanta el jazmín y siempre salteo mi arroz con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Si te fijas, el arroz tiene un color opaco y una vez que lo pones al fuego comienza a ponerse blanco, dándole al arroz un sabor tostado. Muevo el arroz suavemente para asegurarme de que esté completamente blanco. Luego agrego mi ajo picado y sal al gusto, luego añado agua. En este punto, subo el fuego a medio-alto. Ahora es fundamental no revolver el arroz. Al agregar el agua, el arroz comenzará a liberar los almidones en el arroz. Una vez que el agua comience a hervir a fuego lento, es hora de colocar una tapa en la sartén y bajar el fuego a bajo durante unos 15 minutos. Ahora puede levantar la tapa y doble suavemente el arroz, el medio y los lados para obtener una cocción uniforme y luego vuelva a colocar la tapa y apague el fuego.

 

Tal vez te interesen estas entradas