10 consejos de cocina que los chefs dicen que nunca deberías hacer
Puede
encontrar consejos y trucos de cocina en Internet, ya sea de creadores de
TikTok, Instagram e incluso de sus amigos y familiares bien intencionados. Hay muchas
personas opinando respecto a cómo cocinar y qué pasos seguir. Pero, ¿cómo saber
en qué consejos confiar? Si un consejo está en las notas de la receta en un
blog de cocina, ¿quiere decir que es confiable? ¿Qué pasa con el consejo de tu
abuela sobre cómo cocinar hamburguesas?
Dado que no
todos tenemos el tiempo o los recursos para ir a una escuela culinaria o pasar
años trabajando en una cocina profesional, decidimos recurrir a la mejor
fuente: chefs capacitados y experimentados que han perfeccionado sus
habilidades en cocinas profesionales y, por lo general, pasen su tiempo libre
probando nuevas recetas o cocinando para sus familias, ¡igual que nosotros!
Sigue
leyendo para descubrir qué errores de cocina puedes evitar fácilmente
1. No lave su pollo (o cualquier ave) antes de cocinar
Esto no hará
que mate ninguna bacteria y, de hecho, puede tener el efecto contrario y
propagar bacterias alrededor de su cocina. Lo que va a provocar es que
humedecerá su piel e impedirá que no quede bien crujiente cuando la cocine.
2. No caliente su parrilla demasiado rápido
Al calentar
tu parrilla hazlo a fuego lento despacio…Si las rejillas de su parrilla están demasiado
calientes al punto que se han vuelto blancas, va a incinerar cualquier cosa que
les ponga. La parrilla se hace a fuego alto, pero no se exceda, deje que la
parrilla alcance la temperatura adecuada y coloque su mano sobre la parrilla.
Debe poder sostenerla allí por no más de tres a cinco segundos. Cuando aplique
su proteína o vegetales a la parrilla, debe escuchar el chisporroteo y no ver
las llamas envolviendo su producto.
3. No cocine la carne directamente de la nevera
Siempre debe
dejarlo a que vuelva a la temperatura ambiente (reposar sobre una tabla de
cortar o un plato) durante al menos 10 a 15 minutos antes de cocinarlo. Esto
permite una cocción más uniforme.
4. El azúcar no la dore, sino quémela
Muchos
cocineros caseros que quieren hacer un postre impresionante, pero piensan que
el azúcar de encima debe cocinarse hasta que adquiera un hermoso color dorado.
La verdad es que debe quemarse; de hecho, crème brûlée significa literalmente
crema quemada. El azúcar quemado brinda un maravilloso contraste amargo con la
dulzura del postre. Ahora, no te recomiendo que carbonices tu cocina, porque no
puedes deshacer el sabor de una salsa chamuscada, pero acepta la amargura del
azúcar carbonizado como sabor, tus papilas gustativas lo apreciarán.
5. No presione la hamburguesa
Nunca debe
presionar una hamburguesa mientras está sobre una fuente de calor, ya que los
jugos que la mantienen agradable y deliciosamente húmeda literalmente los perderá
la carne. Una forma simple de mantener el jugo en su hamburguesa y también
reducir el tiempo de cocción sería formarla en una hamburguesa más delgada
antes de colocarla en la parrilla.
6. No tire la papa recién cortada
No tires
papas recién cortadas en una freidora. Si arroja papas frescas cortadas
directamente toda el agua que hay en ellas se absorberá y terminarán quemadas.
Lo que debe hacer en su lugar es cortarlas y ponerlas en salmuera, o en agua
con sal. Hágalo durante al menos cuatro horas, escúrralas y luego échalas en la
freidora. Serás testigo de las mejores patatas fritas que hayas probado en tu
vida.
7. No rompas el ajo
Es mejor que
te lo tomes con calma con el ajo. A veces insistimos en golpear todo el ajo
antes de picarlo para que suelte todo su jugo. Todo lo que realmente hace es
destruir tu cuchillo y toma el doble de tiempo. En serio, mejor tíralo en el
procesador de alimentos y acaba con eso.
8. No agregue aceite en el agua de la pasta
Es posible
que haya escuchado que agregar aceite al agua de la pasta ayuda a que los
fideos no se peguen, pero ese no es el caso. Eso es tontería no está realmente
probado y terminará desperdiciando el aceite.
9. No ponga sal en los marinados
Uno de los
errores más comunes que cometen muchos cocineros es agregar sal a la marinada
mientras se marinan las proteínas durante más tiempo. La sal es un
deshumectante en su estado natural y si agrega sal adicional, puede provocar
una extracción excesiva de los sabores y puede provocar que la carne o los
mariscos se sequen.
10. No revuelva demasiado el arroz
¡Deja tu
arroz en paz! Me encanta el jazmín y siempre salteo mi arroz con 2 cucharadas
de aceite de oliva a fuego medio. Si te fijas, el arroz tiene un color opaco y
una vez que lo pones al fuego comienza a ponerse blanco, dándole al arroz un
sabor tostado. Muevo el arroz suavemente para asegurarme de que esté
completamente blanco. Luego agrego mi ajo picado y sal al gusto, luego añado
agua. En este punto, subo el fuego a medio-alto. Ahora es fundamental no
revolver el arroz. Al agregar el agua, el arroz comenzará a liberar los
almidones en el arroz. Una vez que el agua comience a hervir a fuego lento, es
hora de colocar una tapa en la sartén y bajar el fuego a bajo durante unos 15
minutos. Ahora puede levantar la tapa y doble suavemente el arroz, el medio y
los lados para obtener una cocción uniforme y luego vuelva a colocar la tapa y
apague el fuego.