¿El helado es sin gluten? Cómo encontrar una golosina congelada segura

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¿El helado es sin gluten? Cómo encontrar una golosina congelada segura


¿Quién no ama un tazón grande de helado cremoso y satisfactorio? Pero, ¿y si sigues una dieta sin gluten? ¿El helado es sin gluten? ¿Y qué marcas o sabores son más propensos a contener gluten?

 

Dado que el helado está hecho de leche, la mayoría de los helados no contienen gluten de forma natural. Por lo tanto, normalmente puede consumir helado de chocolate o vainilla con confianza. Sin embargo, algunos fabricantes agregan trigo a la fórmula por diversas razones. Si tiene enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca, es útil obtener más información sobre los ingredientes ocultos y encontrar algunas marcas sin gluten para agregar a su lista de compras.

 

Fuentes comunes de gluten en el helado

Hay diferentes razones por las que un fabricante de alimentos podría agregar gluten al helado. En muchos casos, los ingredientes utilizados para dar sabor o textura al helado pueden contener gluten, lo que hace que el producto no sea seguro para quienes siguen una dieta sin gluten. Estas son fuentes comunes de gluten en los helados.

 

Agentes espesantes o edulcorantes

Algunas marcas de helados usan harina de trigo para espesar el postre, o usan jarabe de malta de cebada para endulzarlo. Es crucial leer la etiqueta de ingredientes para asegurarse de que su selección de helados no contenga estos ingredientes.

 

Contaminación cruzada

Incluso si el helado no está hecho con gluten, es posible que haya sido procesado en una instalación con otros alimentos que contienen gluten. Esto abre el riesgo de contaminación cruzada y es una preocupación para las personas con enfermedad celíaca o con intolerancias severas al gluten.

 


Sabores y Aditivos

Una fuente más obvia de gluten en el helado son los ingredientes que se usan para darle diferentes sabores. Si el sabor incluye alimentos que normalmente se elaboran con gluten, como las galletas, el helado también contendrá gluten. Esto podría incluir sabores como masa para galletas con chispas de chocolate, Oreo, dulce de azúcar o pastel de cumpleaños. Solo elija sabores como estos si el producto está etiquetado como "certificado sin gluten". También es posible que desee verificar dos veces la etiqueta, asegurándose de que no haya ingredientes que contengan gluten.

 

Marcas de helados sin gluten

La mejor manera de saber si tu helado es sin gluten es buscar una etiqueta sin gluten. Cualquier producto con una etiqueta sin gluten cumple con los requisitos, lo que significa que hay menos de 20 partes por millón de gluten en el producto. También puede consultar la etiqueta de ingredientes para buscar ingredientes ocultos que contengan gluten.

 

Breyers

Esta marca de helados introdujo una línea de sabores sin gluten. Breyers afirma que toman muchas medidas para evitar la contaminación cruzada en sus instalaciones. Breyers está en la parte superior de la lista de helados sin gluten, ya que la compañía se apega a las recetas originales y elimina el gluten para mantener su helado sin gluten tradicional.

 

Haagen Dazs

Haagen-Dazs ofrece docenas de sabores de helados sin gluten y afirma que el gluten está presente solo en "productos de panadería agregados, como galletas, pasteles o brownies. Siempre etiquetamos los ocho principales alérgenos alimentarios en nuestro paquete". Por lo tanto, Haagen-Dazs recomienda que cualquier persona con sensibilidad al gluten lea la etiqueta detenidamente.

 

¡NadaMoo!

¡Una marca de helados sin lácteos en crecimiento, NadaMoo! ofrece más de una docena de sabores de helado que son orgánicos, veganos, sin gluten y con certificación de comercio justo. Este fabricante usa solo ingredientes de origen vegetal como vainilla y nueces.

 

Tan delicioso

Así que los sabores de helado sin gluten y sin lácteos de Delicious están certificados como sin gluten. Esta marca incluso ofrece sabores de helado como galletas con crema y masa para galletas que no contienen gluten. Los compradores pueden encontrar pintas de helado y barras de helado.


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