¿La avena Quaker no contiene gluten? Qué productos buscar

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¿La avena Quaker no contiene gluten? Qué productos buscar

Si tiene enfermedad celíaca o es extremadamente sensible al gluten, probablemente se esté preguntando sobre el estado del gluten de la avena (Quaker Oats, específicamente). Como ya sabrá, la avena es naturalmente libre de gluten, pero puede contaminarse de forma cruzada con granos que contienen gluten, como la cebada, el centeno y el trigo, durante el procesamiento. Quaker ha desarrollado un sistema de limpieza único que utilizan en el proceso de fabricación para garantizar que algunos de sus productos de avena no contengan gluten.

 

¿Qué productos de Quaker Oats no contienen gluten?

Algunos, pero no todos, los productos Quaker Oat se consideran libres de gluten. Los que no contienen gluten están claramente etiquetados en la parte frontal del paquete. Según el sitio web de Quaker Oats, los artículos sin gluten en su línea de productos de avena son:

 

Quaker® Sin Gluten - Avena Rápida en 1 Minuto

Avena instantánea sin gluten original de Quaker®: arce y azúcar moreno

Avena Instantánea Sin Gluten Original Quaker® - Original

Avena Quaker® Avena antigua sin gluten


Debe tener en cuenta que solo los productos Quaker marcados como sin gluten en la etiqueta cumplen con el estándar legal para el etiquetado sin gluten. Los productos que no están etiquetados como sin gluten pueden causar problemas a las personas sensibles al gluten.

 

¿Qué significa sin gluten?

Se supone que los productos que contienen el término sin gluten en la etiqueta cumplen con las prácticas de etiquetado de alimentos sin gluten. Los alimentos sin gluten deben contener menos de 20 partes por millón (ppm) de gluten para ser etiquetados como sin gluten. Esta cantidad es tan pequeña que la mayoría de las personas con enfermedad celíaca pueden tolerar tales alimentos.

 


Los productos Quaker Oat etiquetados como sin gluten deben cumplir con los requisitos de etiquetado sin gluten. Es posible que no contengan más de 20 ppm de gluten, la cantidad mínima que no se espera que sea problemática para la mayoría de las personas con enfermedad celíaca, intolerancia al gluten o sensibilidad al gluten.

 

Sin embargo, es importante tener en cuenta que es posible que no obtenga un producto completamente libre de gluten cuando elija estos productos o, en realidad, cualquier producto de avena procesado en una instalación donde se procesan otros granos.


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