¿La avena Quaker no contiene gluten? Qué productos buscar
Si tiene enfermedad celíaca o es extremadamente sensible al
gluten, probablemente se esté preguntando sobre el estado del gluten de la
avena (Quaker Oats, específicamente). Como ya sabrá, la avena es naturalmente
libre de gluten, pero puede contaminarse de forma cruzada con granos que
contienen gluten, como la cebada, el centeno y el trigo, durante el
procesamiento. Quaker ha desarrollado un sistema de limpieza único que utilizan
en el proceso de fabricación para garantizar que algunos de sus productos de
avena no contengan gluten.
¿Qué productos de Quaker Oats no contienen gluten?
Algunos, pero no todos, los productos Quaker Oat se
consideran libres de gluten. Los que no contienen gluten están claramente
etiquetados en la parte frontal del paquete. Según el sitio web de Quaker Oats,
los artículos sin gluten en su línea de productos de avena son:
Quaker® Sin Gluten - Avena Rápida en 1 Minuto
Avena instantánea sin gluten original de Quaker®: arce y
azúcar moreno
Avena Instantánea Sin Gluten Original Quaker® - Original
Avena Quaker® Avena antigua sin gluten
Debe tener en cuenta que solo los productos Quaker marcados
como sin gluten en la etiqueta cumplen con el estándar legal para el etiquetado
sin gluten. Los productos que no están etiquetados como sin gluten pueden
causar problemas a las personas sensibles al gluten.
¿Qué significa sin gluten?
Se supone que los productos que contienen el término sin
gluten en la etiqueta cumplen con las prácticas de etiquetado de alimentos sin
gluten. Los alimentos sin gluten deben contener menos de 20 partes por millón
(ppm) de gluten para ser etiquetados como sin gluten. Esta cantidad es tan
pequeña que la mayoría de las personas con enfermedad celíaca pueden tolerar
tales alimentos.
Los productos Quaker Oat etiquetados como sin gluten deben
cumplir con los requisitos de etiquetado sin gluten. Es posible que no
contengan más de 20 ppm de gluten, la cantidad mínima que no se espera que sea
problemática para la mayoría de las personas con enfermedad celíaca,
intolerancia al gluten o sensibilidad al gluten.
Sin embargo, es importante tener en cuenta que es posible que
no obtenga un producto completamente libre de gluten cuando elija estos
productos o, en realidad, cualquier producto de avena procesado en una
instalación donde se procesan otros granos.