Cómo preparar avena-7 Recetas hechas con olla de cocción lenta
Es posible que esté familiarizado con la avena instantánea y las versiones de estufa, pero ¿alguna vez ha preparado avena en una olla de cocción lenta?
Este amado alimento para el desayuno, que está repleto de proteínas
y fibra, alcanza nuevas alturas cuando se prepara con el popular
electrodoméstico de cocina conocido por amplificar los sabores de los
alimentos. Aún mejor, las comidas de cocción lenta a menudo
requieren poco o ningún tiempo de preparación, lo que equivale a menos tiempo
en la cocina.
Si
te encanta la avena y estás buscando formas nuevas y emocionantes de
reinventarla, te tenemos cubierto. Desde versiones inesperadas hasta platos
de avena inspirados en deliciosos pasteles.
Avena cortada en acero con almendras y cerezas en olla de cocción lenta
Esta
sabrosa avena, que requiere cerezas ácidas secas, almendras fileteadas y
manzanas ralladas, es una forma saludable de comenzar cualquier mañana. También
es la receta perfecta para preparar con anticipación: guarde los recipientes de
una sola porción en el refrigerador y simplemente colóquelos en el microondas
cuando esté listo para comer.
Paso
1. Reúna los ingredientes: cerezas secas, manzana, leche de
almendras (utilicé leche de almendras de vainilla sin azúcar), avena cortada en
acero, azúcar morena, extracto de almendras, sal, linaza molida, mantequilla*,
almendras tostadas en rodajas (como guarnición opcional).
*Omita
la mantequilla o use un sustituto de margarina para una receta vegana sin
lactosa.
Paso
3. Cubra la olla de cocción lenta con aceite en aerosol. No te
saltes este paso, o realmente te
arrepentirás. Necesitarás un martillo y un cincel para limpiar la
olla de cocción lenta si no la rociaste con aceite primero. (Hablo por
experiencia aquí.)
Paso
4. Tira todo en la olla de cocción lenta. Revuélvelo. Tengo
una olla de cocción lenta de 6-1/2 cuartos, pero 3-1/2 cuartos es lo
suficientemente grande para esta receta. Puedo duplicar la receta en mi
olla de cocción lenta cuando estoy alimentando a más de 4 o 5 personas.
Paso
5. Pon la tapa. Póngalo a cocinar a fuego lento durante 7
horas. Eso es lo que tarda en mi olla de cocción lenta, de todos
modos.
Paso
6. Ve a la cama. Despierta con el dulce aroma de cerezas y
almendras.
Pastel De Calabaza De Avena En Olla De Cocción Lenta
Si
eres fanático del pastel de calabaza, te encantará esta sencilla receta de
avena para pastel de calabaza en olla de cocción lenta, que se puede disfrutar
durante todo el año. Intente cubrirlo con jarabe de arce, nueces picadas y
mantequilla de nueces para una comida abundante por la mañana.
Qué va a necesitar
Avena
cortada en acero: esta receta está destinada a hacerse con avena cortada en
acero porque aguanta bien el tiempo de cocción más largo en la olla de
cocción lenta. No se recomienda la avena arrollada o rápida.
Agua y leche
de almendras sin azúcar: puede usar toda el agua, toda la leche de almendras o
una mezcla de las dos para esta receta. ¡Puedes hacer tu propia leche
de almendras o usar otra leche no láctea si lo prefieres!
Puré
de calabaza: ya sea calabaza enlatada o puré de calabaza casero.
Jarabe
de arce: siéntase libre de sustituirlo por su edulcorante líquido favorito,
como miel, agave o stevia.
Especias
para pastel de calabaza: ¡use especias para pastel de calabaza caseras o
compre en la tienda!
Vainilla, canela y sal:
especias y condimentos adicionales para un ambiente cálido y acogedor.
Jarabe
de arce, nueces picadas, mantequilla de nueces, ¡para cubrir!
¿Puedo hacer avena con pastel de calabaza en la olla instantánea?
No
he probado esta receta en Instant Pot,
pero hice mi avena con canela y manzana en olla de cocción lenta en Instant Pot y esto es lo que haría:
Agregue
todos los ingredientes, menos 2 tazas de líquido y coberturas en su Instant Pot.
Cubra
con la tapa y gire la ventilación a "sellado". Presione el botón
manual y configure el tiempo en 4 minutos a alta presión. Instant Pot se iniciará automáticamente.
Una
vez que termine de cocinar, permita que la presión se libere
naturalmente. Una vez que se haya liberado toda la presión, retire con
cuidado la tapa y revuelva la avena y sirva.
La
gran diferencia entre cocinar esta avena en la olla de cocción lenta y la olla
instantánea es la cantidad de líquido. Para la olla de cocción lenta
necesitas 4 tazas de líquido y para la olla instantánea solo necesitas 2
tazas. Puede ser agua o leche de almendras, lo que prefieras. La
leche de almendras hará que la avena sea más cremosa.
Ingredientes
Aerosol
para cocinar, mantequilla o aceite de coco (para cubrir la olla de cocción
lenta)
1 taza de
avena cortada en acero
2
½ tazas de agua
1
½ tazas de leche de almendras sin azúcar
1 taza
de calabaza enlatada o puré de calabaza casero
3 cucharadas
de jarabe de arce
1 cucharadita
de vainilla
1 cucharadita pastel
de calabaza especias
½ cucharadita
de canela
¼ cucharadita de
sal
Nueces
picadas, jarabe de arce y leche de almendras para servir
Instrucciones
Cubra
su olla de cocción lenta con aceite en aerosol, mantequilla o
coco. Agregue todos los ingredientes en la olla de cocción lenta y mezcle
bien.
Cocine
a fuego lento durante 6-8 horas. Si tiene una olla de cocción lenta
programable, configúrela para que cocine a fuego lento durante 7 horas y luego
cambie a tibia.
Por
la mañana, revuelve bien la avena, ya que la avena se asentará en el
fondo. Divida en un tazón para servir y cubra con nueces, jarabe de arce y
leche de almendras.
Deje
que la avena se enfríe y colóquela en un recipiente sellado en el refrigerador
hasta por una semana. Puedes recalentar la avena en la estufa o en el
microondas. Simplemente agregue un poco de leche adicional para aflojar la
avena, si es necesario.
Avena con Leche de Coco y Plátano en Olla de Cocción Lenta
El
plátano y la leche de coco se unen para crear una receta única de avena que
puede convertirse en tu nuevo desayuno favorito. El secreto de esta receta
es utilizar plátanos muy maduros, que son más dulces y tienen un sabor más
dinámico que los que no están maduros.
Paso
1. Reúna los ingredientes: plátanos maduros*, avena cortada en acero,
leche de coco ligera**, semillas de lino molidas, vainilla, canela, nuez
moscada, azúcar morena, sal kosher, mantequilla (la mantequilla es opcional;
omita la mantequilla para veganos).
*Recomiendo
usar plátanos muy maduros. Los que se muestran en la
imagen a continuación podrían estar aún más maduros con más manchas
marrones. Los plátanos maduros son más dulces y sabrosos. Además, he
aprendido que a medida que maduran se reduce su contenido de almidón; y
esto les ayuda a cocinar sin volverse de un color rosado/morado. He tenido
el mayor éxito con el sabor y el color usando plátanos bien maduros.
Paso
2. Agregue todos los ingredientes a una olla de cocción lenta. Tengo
una olla de cocción lenta de 6-1/2 cuarto, pero 3-1/2 cuarto es lo
suficientemente grande para esta receta. Puedo duplicar la receta en mi
olla de cocción lenta cuando estoy alimentando a más de 4 o 5 personas.
Paso
3. Revuélvelo. Pon la tapa. Póngalo a cocinar a fuego
lento durante 7 horas. Eso es lo que tarda en mi olla de cocción lenta, de
todos modos. El tiempo de cocción puede variar mucho de una olla de cocción lenta a otra, así que lea
mis consejos a continuación sobre cómo evitar cocinar demasiado su avena.
Paso
4. Ve a la cama. Despierta con el dulce aroma de plátanos y
leche de coco.
No
levantes la tapa hasta que esté lista. Si lo hace, tendrá que agregar
20-30 minutos al tiempo de cocción por cada vez que se levante la tapa.
Saque
una cucharada del fondo para revelar la bondad cremosa de la avena
terminada. Se carameliza y se vuelve crujiente alrededor de los
bordes de la olla de cocción lenta. Esa es mi parte favorita. Los
plátanos se separan y distribuyen mientras revuelves. La leche de coco
hace que esta receta sea particularmente cremosa y rica.
5 Recetas saludables, económicas y sin mucho esfuerzo
Avena con Zapatero de Durazno en Olla de Cocción Lenta
Esta
avena de cobbler de melocotón de cocción lenta utiliza azúcar de coco, crema de
coco, melocotones frescos y canela calmante para crear un plato que está fuera
de este mundo. Intente prepararlo para su próximo brunch en casa con
familiares o amigos.
Esta
avena de cobbler de melocotón de cocción lenta utiliza azúcar de coco, crema de
coco, melocotones frescos y canela calmante para crear un plato que está fuera
de este mundo. Intente prepararlo para su próximo brunch en casa con
familiares o amigos.
Esto
es lo que necesitas
Avena
cortada en acero: la avena cortada en acero está menos procesada que la
avena arrollada. ¡Son perfectos para esta avena horneada en olla de
cocción lenta! Asegúrese de tomar avena sin gluten si es necesario.
Hojuelas
de coco sin azúcar: ¡asegúrate de que tus hojuelas de coco no tengan azúcar
agregada!
Leche
de coco sin azúcar: agrega un sabor y una textura deliciosos y cremosos.
Melocotones:
¡la estrella del espectáculo! Recomiendo usar duraznos frescos.
Canela:
la combinación perfecta de especias.
Azúcar
de coco: el azúcar moreno también funciona.
Crema
de coco: coloque una lata de leche de coco entera en el refrigerador durante al
menos una hora. Abra la lata y saque la crema endurecida en la parte
superior de la lata. Puede desechar el líquido restante o guardarlo para
otro uso.
Ingredientes
1
1/2 tazas de avena cortada al acero
1/2
taza de hojuelas de coco sin azúcar
6
tazas de leche de coco sin azúcar (del cartón)
6 duraznos
grandes, picados
1/2
cucharadita de canela
1/4
taza de azúcar de coco (o azúcar moreno)
1 lata
de crema de coco*
Instrucciones
Rocíe
o engrase la olla de cocción lenta con aceite de coco.
Agregue
todos los ingredientes a su olla de cocción lenta. Remover.
Cocine
a fuego lento durante 8 horas o alto durante 4 horas. **
Revuelva
bien durante unos 5 minutos o hasta que los ingredientes se unan y espesen
(tenga paciencia, esto puede llevar unos minutos)
Coloque
la porción deseada en un tazón y cubra con una cucharada de crema de coco para
servir.
Guarde
las sobras en el refrigerador hasta por 1 semana.
Para
recalentar agrega un chorrito de leche de coco y calienta en el microondas.
*Para
obtener crema de coco, coloque una lata de leche de coco entera en el
refrigerador durante al menos una hora. Abra la lata y saque la crema
endurecida en la parte superior de la lata. Puede desechar el líquido
restante o guardarlo para otro uso.
** Hago el mío durante la noche para que esté listo en la mañana.
Moca con caramelo salado en olla de cocción lenta
La
salsa de caramelo vegana, la avena sin gluten y una cucharada de café
instantáneo ayudan a que esta avena sea para los libros. Asegúrese de
agregar una cucharada de proteína de vainilla en polvo para obtener un impulso
adicional de energía y sabor.
Para
la base de avena
Copos
de avena: asegúrese de usar copos de avena certificados sin gluten, si es
necesario.
Sal:
resalta la dulzura natural de la avena.
Café
instantáneo: opcional, pero agréguelo si desea el auténtico sabor a caramelo
moca.
Extracto
de vainilla: da un ligero sabor a vainilla.
Leche
de elección: se puede usar cualquier leche de origen vegetal. Yo uso leche
de almendras sin azúcar o leche de soya sin azúcar.
Ingredientes
Para
la avena de cocción lenta
2 tazas
de copos de avena sin gluten, si es necesario
1 cucharadita
de sal
1 cucharada de
café instantáneo opcional * Ver notas
1 cucharadita
de extracto de vainilla
4 tazas de
leche de elección, usé leche de almendras sin azúcar
Otro
1/4 taza
de proteína de vainilla en polvo
1-2 cucharadas de
edulcorante granulado de elección
1 cucharada
de salsa de caramelo
Instrucciones
Para
la avena
Combine
todos los ingredientes en una olla de cocción lenta grande y revuelva
bien. Tape y cocine a fuego lento durante 7-8 horas.
Para
la preparación
Rocíe
la cantidad deseada de salsa de caramelo salado en la avena y mezcle
bien. Transfiera la avena a los tazones, si lo desea, agregue una
cucharada de proteína en polvo (1 porción por tazón) y agregue una pizca más de
leche. Cubra con salsa de caramelo y sal marina y cualquier otro aderezo y
disfrute.
Notas
* Me
gusta el ligero sabor a moca. Si desea un sabor a café más fuerte, agregue
más. Puede omitir esto por completo si lo desea.
Pastel De Manzana En Olla De Cocción Lenta Avena Cortada En Acero
Incorpore
un poco más de fruta a las comidas de su familia con esta acogedora receta de
avena. Hecho con avena cortada en acero, manzanas picadas, jarabe de arce
y leche de almendras sin azúcar, este plato fácil sabe a pastel de manzana
casero (¡pero más saludable!)
Ingredientes
1
taza de avena cortada en acero*
4
tazas de leche de almendras sin azúcar
2 manzanas
medianas, picadas
1
cucharadita de aceite de coco
1
cucharadita de canela
1/4
cucharadita de nuez moscada
2
cucharadas de jarabe de arce (o miel) – nota: no me gusta mi avena súper
dulce, así que siéntete libre de agregar más para darle más dulzura
Chorrito
de jugo de limón
Instrucciones
Engrasa
tu olla de cocción lenta con aceite de coco
Agregue
todos los ingredientes a su olla de cocción lenta y revuelva bien.
Cocine
a fuego lento durante 8 horas o alto durante 4 horas.**
Cuando
termine de cocinar, revuélvalo bien para asegurarse de que el líquido esté bien
mezclado.
Cubra
con sus ingredientes favoritos. Me gusta la mantequilla de maní y las
manzanas crujientes.
Guarde
las sobras en el refrigerador hasta por 1 semana. Para recalentar, agregue
un chorrito de leche de almendras y caliente en el microondas o en la estufa.
Avena de manzana y arce
El
jarabe de arce canadiense se lleva el protagonismo en esta receta de avena con
manzana y arce que está repleta de dulce sabor a vainilla, canela aromática y
manzanas crujientes con miel. Con casi 8 gramos de proteína y 8 gramos de
fibra, este abundante plato de avena te ayudará a alimentarte durante todo el
día.
Ingredientes
2 tazas
de leche de almendras y vainilla sin azúcar
3 tazas
de agua
1/4 taza de
jarabe de arce canadiense
1/2 cucharadita de
extracto puro de vainilla
1/4 cucharadita de
sal marina
1 cucharada
de canela
1 taza de
avena cortada en acero
2 manzanas, sin
corazón y cortadas en trozos de 1 pulgada (utilicé 2 manzanas crujientes de
miel grandes).
Coberturas
opcionales: nueces picadas, chispas de chocolate, jarabe de arce
adicional, pasas, granola y/o mantequilla de nueces
Instrucciones
Rocíe
una olla de cocción lenta de 5 a 6 qt con
un spray natural para cocinar.
Agregue
la leche, el agua, el jarabe de arce, la vainilla, la sal. Agregue la
avena y las manzanas.
Cocine,
tapado, a fuego lento hasta que las manzanas estén blandas y la avena esté
tierna, alrededor de 7-8 horas.
Revuelva
suavemente la avena, luego vierta en tazones. Si es deseado; agregue
leche adicional y espolvoree con sus ingredientes favoritos. Cubrí mi
avena con un chorrito de leche de almendras, una llovizna de jarabe de arce y
un par de cucharadas de granola de galletas de avena y pasas. ¡Delicioso!
NOTAS
Disponga
una barra de cobertura para que todos puedan adornar sus propios tazones.